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Risoto para o Almoço do Dia dos Pais


Uma boa receita para o Almoço do Dia dos Pais, que é prática e deliciosa, é um Risoto de Camarão com Arroz Arbóreo. Os Risotos são pratos da culinária italiana, que combinam muito bem com o Vinho, e que são elaborados com o Arroz Arbóreo.

Uma boa sugestão de Vinho para o Almoço do Dia dos Pais é um Vinho Branco Riesling ou Chardonnay.Para os Pais que preferem Tintos você pode optar por um Camenére Chileno ou um Tempranillo Espanhol.

Obs. : Risoto se faz com Arroz Arboreo, que vem em caixinhas de 1 Kg. Já existem ótimas marcas nacionais em todos os mercados. Não use Arroz Comum pois a receita não funciona.

Ingredientes :

* 1 Kg de Camarão Médio.
* 2 xícaras de Arroz Arboreo ( Cada xícara dá para dois adultos ).
* Azeite ( Não use óleo ).
* 50 gramas de Manteiga
* 1 xícara de Vinho Branco
* 1 pacote de parmesão ralado
* 1 colher de chá de colorau ou páprica picante ( são corantes naturais que darão uma cor amarela ao arroz ).
* 1 cenoura limpa cortada em pedaços de dois dedos.
* 1 cebola descascada cortada em 4 pedaços
* 1 Talo de Salsão cortado em 4 pedaços.
* 1 tablete de caldo de legumes esfarelado.

Rendimento : 4 a 5 pessoas

Lave os camarões e tire as cascas, separando as cascas para o caldo e o camarão sem casca para o Risoto. Você pode pedir isso já na peixaria, comprando o camarão com casca, pedindo para limpar, tirar as cascas, e lhe entregar as cascas do camarão em um pacote separado.

Coloque no fogo uma panela funda com uns 5 litros de água, coloque as cascas do camarão, a cenoura, a cebola, o salsão e o tablete de caldo de legumes. Deixe ferver por uns 15 minutos e abaixe o fogo. Não desligue pois este caldo vai ser usado no Risoto o tempo todo.

Coloque um pouco de azeite em uma panela média ( até cobrir o fundo ) e aqueça bem ( não deixe queimar ).

Coloque o Arroz Arbóreo e comece a mexer com uma colher de pau ( não pare mais ). Abaixe um pouco o fogo e mexa por cerca de 2 minutos.

Após uns dois minutos coloque o Vinho Branco, o Arroz vai chiar, vai sair um monte de vapor e o álcool do vinho vai evaporar. Mexa por mais um pouco até o Vinho quase secar.

Coloque duas conchas do Caldo da outra panela, tomando cuidado para pegar só caldo, sem pedaços, ou use um coador a cada concha. Coloque o clororau, e continue mexendo o arroz.

A partir daí, vá mexendo o arroz e toda vez que começar a secar ponha mais duas conchas. O nível máximo deve ser o do próprio arroz, não encharque demais.

Faça isso por uns 10 minutos. Se necessário coloque duas conchas de caldo, e coloque os camarões com o Arroz bem úmido e continue mexendo.

NUNCA DEIXE O ARROZ SECAR POIS ELE QUEIMA. SEMPRE TEM QUE ESTAR BEM ÚMIDO.

Neste ponto coloque o sal. Vá cozinhando, mexendo e adicionando conchas sempre que necessário. Pegue uma colher pequena e prove o arroz para ver se já está cozido a seu gosto e se está bom de sal.

Quando estiver pronto ( são cerca de 15 minutos a partir da colocação do Vinho ) pare de colocar caldo e deixe secar um pouco ( não deixe ficar seco, deixe úmido ) e desligue o fogo.

Coloque a manteiga, mexa bem e depois coloque o parmesão ralado mexendo até sumir.

Tire da boca do fogo e ponha em outra boca que esteja fria, tampe e deixe descansar tampado por uns minutos enquanto arruma tudo para servir.

Coloque em uma travessa funda para evitar que esfrie rápido, e saboreie este delicioso risoto.




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