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Varias Receitas de Bolo de Natal Deliciosas!


Bolo de Natal Tradicional

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
16 porções

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
• 3 ovos
• 100 g de tâmaras picadas
• 100 g de passas sem sementes
• 100 g de figos cristalizados picados
• 100 g de avelãs picadas
• 100 g de nozes picadas
• 100 g de amêndoas sem pele picadas
• 100 g de ameixas pretas picadas

Preparo da Receita

Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente o amido de milho, a farinha e a manteiga e mexa bem. Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada e tendo o cuidado de não bater a massa. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido.

Tipo de recipiente: fôrma redonda (2500 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 1 hora.

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Bolo de Natal Barato

Bolo de Natal
Receita enviada por Marina Berger Zambrano
Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 40minIngredientes:

2 xícaras e 1/2 de açúcar
1 xícara de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento
1 colherinha de sal
4 ovos
100 g de nozes
100 g de frutas cristalizadas
Modo de Fazer:
Bata um creme com a manteiga e açúcar
Junte as gemas, acrescente ingredientes secos alternados com o leite, junte as frutas e as claras em neve
Assar em forno moderado, 180º graus até dourar
Cobrir com glacê branco

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Bolo crespo de Natal


1 (chá) de fermento em pó
1 (chá) de achocolatado em pó
1 (chá) de chocolate em pó
2 (chá) de farinha de trigo
2 (chá) de açúcar
1 (chá) de azeite
1 (chá) de leite
3 ovos grandes
1 pitada de sal

Cobertura:
2 (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 de chocolate em pó
1 (sopa) de margarina
2 (chá) de nozes picadas
½ (chá) de leite
1 lata de creme de leite


Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem. Acrescentar os ovos, o leite e o azeite e bater bem em uma batedeira. Despejar tudo em uma assadeira retangular média e assar por 40 minutos aproximadamente.

Cobertura:
Colocar a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexer bem em fogo baixo até começar a engrossar. Desligar e acrescentar o creme de leite.

Montagem;
Desenformar o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada. Fazer furos na massa com um garfo de dentes largos e despejar a cobertura sobre o bolo e cobrir com as 2 xícaras de nozes picadas. Se preferir, decorar as laterais com chantily.

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Bolo de Natal com Frutas


1 (sopa) de fermento em pó
1 (chá) de canela em pó
1 (sopa) de cacau em pó
1 (chá) de bicarbonato
1 (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de damasco picado
¼ (chá) de nozes picadas
½ (chá) de adoçante
½ (chá) de óleo
50 gramas de chocolate diet picado
2 maçãs médias com casca
2 claras em neve
2 ovos


Bater as claras em neve com adoçante e reservar. No liquidificador bater as maçãs, o óleo, as gemas, o cacau. Transferir o creme para uma tigela e juntar a farinha, já misturada com o fermento e o bicarbonato. Acrescentar as frutas picadas, o chocolate diet e a canela em pó. Por último, misturar as claras em neve delicadamente. Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno médio (180º.), por aproximadamente 35 minutos. Rende 15 fatias.

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Bolo de Natal Dundee


4 (sopa) de frutas cristalizadas bem picadas
2 (sopa) de amêndoas picadas
4 (sopa) de cerejas picadas
1 (chá) de fermento em pó
1 (chá) de temperos mistos
½ de amêndoas sem pele em metades
½ bem cheia de açúcar cristal
½ de passas brancas
½ de passas
200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
leite (tanto quanto necessário)
200 gramas de farinha de trigo
1 raspas de limão
1 raspas de laranja
4 ovos batidos
1 pitada de sal


Preaquecer o forno à temperatura de 170oC. Peneirar a farinha, o fermento, os temperos mistos e o sal ingredientes em uma tigela. Bater a manteiga e o açúcar na batedeira ou com uma colher de pau até obter um creme levar e fofo. Adicionar os ovos aos poucos, batendo bem após cada adição. Misturar gentilmente a manteiga, o açúcar, os ovos, as frutas cristalizadas, as cerejas, as passas, as passas brancas e as amendoas. Acrescentar a farinha, misturando delicadamente. Adicionar o leite pouco a pouco, até obter uma massa macia e semi-sólida. Transfira a massa para uma assadeira redonda untada. Alise a superfície e colocar as amêndoas sem pele em círculos concêntricos, delicadamente, sem apertar. Levar ao forno para assar por aproximadamente 2 e ½ horas (cheque em intervalos regulares, cuidando para não abrir o forno com muita freqüência) ou até que enfiando um palito de dentes no centro do bolo, o mesmo saia limpo. Deixar esfriar antes de desenformar e servir em seguida. Temperos mistos (mixed spice powder) é uma mistura de cravo, canela, noz moscada e pimenta-da-Jamaica. Este bolo pode ser feito com bastante antecedência e o sabor melhora ainda mais se mantido por alguns dias.

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Bolo de Natal Inglês


½ (chá) de noz moscada ralada
1 (chá) de canela em pó
1 de conhaque
450 gramas de farinha de trigo torrada no forno e peneirada
110 gramas de cidra e laranja cristalizadas
110 gramas de amêndoas partidas
450 gramas de açúcar mascavo
450 gramas de manteiga
450 gramas de passas
1 pitada de mixed spices
9 ovos


Bater a manteiga até ficar esbranquiçada. Juntar o açúcar, continuando a bater, em seguida, os temperos, canela, noz moscada e mixed spices. Acrescentar os ovos inteiros, um a um, batendo bem, a cada adição. Bater durante 10 minutos. Depois acrescentar o conhaque e a farinha de trigo, misturar bem; adicionar o resto dos ingredientes unindo tudo muito bem. Levar a assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno quente. Depois de assado, deitar por cima uma camada de pasta de amêndoas feita com 1 xícaras de amêndoas secas no forno e socadas com um pouco de água de flor de laranja. Pode usar em lugar da pasta de amêndoas, geléia de damasco ou de ameixas ou outra preferida. Cobrir o bolo todo com um glacê de suspiro e levar a secar no forno. Se o bolo ficar com uma bela cor dourada pode servir sem o glacê, sómente com a pasta de amêndoas ou geleia e decorar como desejar, com pequenos confeitos prateados.

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Bolo de Natal Light


1 (sopa) de adoçante tipo granular
1 (sopa) de fermento em pó
1 (chá) de leite de coco light
2 (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de leite desnatado
25 gramas de coco ralado sem açúcar
80 gramas de margarina light
120 gramas de uvas-passa
180 gramas de frutas secas
4 ovos


Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Colocar as gemas, a margarina light e o fermento numa batedeira e bater até obter um creme. Acrescentar o adoçante, o leite desnatado, o leite de coco, alternando com a farinha de trigo. Bater até ficar uma massa homogênea. Desligar a batedeira e acrescentar as uvas-passa, as frutas secas e o coco ralado. Reservar. Limpar a batedeira e seque bem. Acrescentar as claras e bater até o ponto neve. Acrescentar as claras à massa reservada e misturar bem. Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e acrescentar a massa. Levar o bolo ao forno preaquecido e deixar assar por cerca de 55 minutos ou até ficar pronto. Para verificar se o bolo está assado, espetar um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retirar o bolo do forno, esperar esfriar e servir a seguir.
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Bolo de Natal Moreno


1 (chá) de essência de baunilha
1 (sopa) de fermento em pó
½ (chá) de raspa de limão
2 e ½ (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de chocolate em pó
2 e ½ (chá) de açúcar
1 (chá) de margarina
150 gramas de frutas cristalizadas picadas
1 vidro (220 ml) de leite de coco
150 gramas de uvas-passas
1 pitada de sal
5 ovos


Bater em creme a margarina, as gemas e o açúcar. Sempre batendo, adicionar o chocolate, o leite de coco, a baunilha, o sal, as raspas de limão e 2 xícaras de farinha de trigo. Colocar as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Por último, junte, misturando bem, as passas e frutas polvilhadas com ½ xícara de farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Colocar em tabuleiro untado com margarina e forrado de papel. Levar ao forno preaquecido e moderado até assar.

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Bolo de nozes natalino



Massa:
1 e ½ (chá) de farinha de trigo
1 e ½ (chá) de nozes moídas
1 (chá) de açúcar
1 (sopa) de fermento em pó
1 (chá) de canela em pó
1 (chá) de cravo em pó
4 ovos inteiros
1 pitada de sal

Recheio e Cobertura:
1 (chá) de nozes picadas
1 (chá) de ameixas
1 lata de creme de leite sem soro
250 gramas de chantilly batido
1 lata de doce de leite
rum ou baunilha a gosto
decorações a gosto



Massa:
Na batedeira, colocar os ovos e o açúcar. Bater até virar um creme. A seguir, juntar o sal, as nozes, a canela e o cravo em pó. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente. Colocar em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido a 150º por 10 minutos. A seguir, mudar o forno para 180º por mais 10 minutos. Após assado, cortar ao meio e empregar o recheio. Colocar a outra parte e cobrir com o recheio.

Recheio e Cobertura:
Num refratário, colocar o doce de leite, o creme de leite, as nozes moídas, as ameixas e o rum. Misturar. Juntar o chantilly e mexer até se agregarem todos os ingredientes.

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Bolo do Papai Noel



Massa:
2 e ½ (chá) de farinha de trigo
2 (chá) de açúcar
1 (chá) de leite
1 (sopa) de fermento
½ (chá) de sal
200 gramas de manteiga ou margarina
3 ovos

Recheio:
1 (sopa) de manteiga ou margarina
1 e ½ (chá) de nozes
2 (chá) de açúcar
1 (chá) de água
Figos em calda, cerejas e passas picadas



Massa:
Caramelizar 1 xícara de açúcar até ficar marrom claro. Juntar o leite e deixar ferver em fogo brando, até dissolver o açúcar. Deixar esfriar. Fazer um creme com a outra xícara de açúcar, a manteiga e as gemas. Juntar a farinha, o fermento e o sal, peneirados juntos. Acrescentar o leite caramelizado, bater bem e misturar lentamente as claras em neve. Assar em forno moderado por 35 minutos em 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro.

Recheio:
Caramelizar as 2 xícaras de açúcar até ficarem marrom claro. Juntar a água, a manteiga e as nozes, os figos, as cerejas e as passas picadas. Deixar em fogo brando até ficar como mel. Rechear o bolo.

Cobertura:
Decorar com figos verdes em calda, amêndoas, nozes e cerejas.

Rendimento: 16 a 18 porções.


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Bolo Trufado de Natal


1 e ¼ (chá) de noz-moscada em pó
1 e ¼ (chá) de canela em pó
1 (chá) de essência de amêndoa
2 (chá) de especiarias mistas
1 (sopa) de melado
1 (chá) de sal
220 gramas de cerejas caramelizadas ou ao marasquino
300 gramas de frutas secas picadas
550 gramas de passas brancas sem sementes
550 gramas de passas pretas sem sementes
450 gramas de laranja ou cidra cristalizada
550 gramas de farinha de trigo
450 gramas de manteiga
450 gramas de açúcar mascavo
raspas de limão
raspas de laranja
9 ovos

Montagem:
1 de conhaque
250 gramas de chocolate de cobertura cerejas para decoração
1 vidro de geléia de damasco


Forrar a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga . Peneirar juntos todos os ingredientes secos. Picar as cerejas e juntar com as demais frutas também picadas. Polvilhar com farinha de trigo. Bater a manteiga em creme com o açúcar até que a mistura fique levar e fofa. Juntar os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescentar a essência de amêndoas, melado e raspas de limão e laranja. Se e a massa parecer talhada, adicionar 1 colher (sopa) de farinha e bater bem. Juntar a farinha, e depois as frutas, misturando bem. Transferir a mistura para a forma, e alisar bem. Assar em forno preaquecido, a 150°, por 3 horas a 3 horas e 30 minutos, observando o cozimento a cada 15 minutos. Retirar do forno quando, enfiando um palito no meio da massa, este sair seco. Esperar esfriar, cortar bem o bolo em pedaços e levar ao forno para dar mais uma assadinha. Amassar bem o bolo, misturar a geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar. Formar um cilindro grosso. Derreter o chocolate para cobertura, colocar o cilindro sobre uma grade, e cobrir o cilindro com o chocolate. Enfeitar com as cerejas, esperar endurecer e embrulhe em filme plástico.

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Bolo-Rei de Chocolate para o Natal


½ (chá) de sal
50 gramas de miolo de amêndoa pelada, torrada e picada finamente
100 gramas de casca de laranja cristalizada
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento de padeiro
½ cálice de vinho do Porto
100 gramas de abóbora coberta
100 gramas de cereja cristalizada
100 gramas de pêra doce
100 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
100 ml de leite
3 ovos

Cobertura:
250 gramas de Chocolate para Culinária
50 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de açúcar em pó


Separar metade das frutas que depois de picadas ponha a macerar no vinho do Porto, enquanto prepara a massa. Colocar a farinha em monte sobre a mesa da cozinha, escavar um buraco ao centro e colocar o fermento diluído em parte do leite, o sal diluído no resto do leite, a manteiga, o açúcar e os ovos. Amassar tudo até fazer bolhas. Formar uma bola e colocar num alguidar enfarinhado e depois de lhe fazer uma cruz com as costas de uma faca, abafar com um plástico e por cima um pano grande, deixar descansar em sítio morno e sem correntes de ar. Logo que esteja lêveda, isto é, com o dobro do vofogo inicial, retirar do alguidar e estender de forma a ficar com cerca de 40 cm x 25cm. Dispor as frutas picadas no centro, enrole a massa, calcando para que as frutas adiram melhor. Juntar as duas pontas e voltar a achatar, ficando um círculo que coloca num tabuleiro de ir ao forno. Antes de meter no forno, deixar descansar 30 minutos. Levar a cozer em forno brando e quando cozido ao retirar do forno regar com a cobertura de chocolate. Essa operação repete por diversas vezes até o bolo ficar coberto com uma espessa camada. Antes que esta seque completamente, colocar por cima as restantes frutas cristalizadas de maneira artística e depois polvilhar com a amêndoa torrada e picada finamente.

Cobertura:
Derreter o Chocolate para Culinária com a manteiga em banho-maria. Juntar o açúcar e mantenha ao fogo até ficar cremoso. Reservar no calor até aplicar.

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