Home | Listagem | Notícias | Quem Somos| Crie sua conta | Fale Conosco  

 

 

Login
E-mail:
Senha:
 
Esqueceu a senha? Clique aqui



 Blog do Receitas Web

 Página Inicial


Digite o que você procura.
exemp.: bolo, sobremesa, carne, etc.


  Bebidas
     Diversas (10)
     Drinks (23)
     Sucos (0)

  Carnes
     Aves (3)
     Bifes (13)
     Cabritos e Carneiros (17)
     Carnes (22)
     Coelho (30)
     Diversos (0)
     Gado (8)
     Porco (11)

  Crianças
     Lanches para Escola (12)
     Receitas para cozinhar com as crianças (12)

  Datas Especiais
     Dia das Mães (4)
     Dia dos Namorados (11)
     Festa Junina e Julina (3)
     Receitas de Carnaval (1)
     Receitas de Verão (1)
     Receitas para o Dia dos Pais (5)

  Diversos
     Antepastos (10)
     Diversos (14)
     Entradas Especiais (46)
     Molhos (45)
     Saladas (27)

  Doces
     Bolos (38)
     Diversos (1)
     Nordestinos (18)
     Sobremesas (42)
     Sorvetes (30)
     Tortas (0)

  Massas
     Com aves (5)
     Diversos (26)
     Pizzas (29)

  Peixes
     Bacalhau (17)
     Diversos (96)
     Salmão (21)

  Pizza
     Massa de Pizza (15)
     Recheio de Pizza (2)

  Pratos Típicos
     Cozinha Arabe (95)
     Cozinha Baiana (52)

  Receitas Bolo
     Receitas de Bolo de Cenoura (10)
     Receitas de Bolos Diversas (2)
     Recheio de Bolo (6)

  Receitas de Natal
     Receitas de Natal (19)
     Videos de Receitas de Natal (12)

  Receitas de Páscoa
     Receitas de Bacalhau (1)
     Receitas de Páscoa em Vídeo (9)

  Receitas em Videos
     Massas (1)
     Programas de Tv (3)

  Receitas Fáceis
     Receitas Fáceis Doce (9)

  Receitas Saudaveis
     Lanches com menos de 100 kcal (1)
     Receitas com cascas, talos, folhas e sementes (11)

 

 

 

 

Conheça o basico sobre a Champanha


CHAMPANHA…

Quando uma garrafa de vinho estourou na adega do Abade de Hautvillers, o mundo ficou mais rico e bem mais alegre. O nosso bom beneditino Dom Perignon, inteligentemente, deduziu do fato que a fermemntação do vinho não havia sido interrompida com o engarrafamento. E tratou de verificar se isso não era uma mensagem do céu.

Era. O efeito dessa segunda fermentaçãoi tornava o vinho mais leve e deliciosamente borbulhante. Estava inventado (ou descopberto?) o champagne.

Estudos posteriores, do mesmo autor, levaram-no a concluir que seria de todo recomendásvel um novo tipo de copo que fosse capaz de dar melhor aproveitamento técnico, físico, espiritual e artístico ao novo vinho. Modelada no seio de uma donzela do século 17, a taça revelou-se ideal.

Ficamos devendo assim, a um não muito jovem frade de queixo voluntarioso, gordo e temente a Deus, mais uma base para nossos coquetéis. E uma base que foge à regra das destiladas, já que é um fermentado, mas que não pode ser omitida porque no mundo inteiro é cada vez maior o consumo de coquetéis de champanha. Só que, agora, em flutes.

Se o vinho é uma bebida que conta com as boas graças do Senhor, a ponto de significar o seu sangue, o champanha deverá figurar no Grande Banquete.

Observem, por exemplo, que o chamapanha esté sempre intimamente ligado ao agradável início das coisas e nunca aos desagradáveis finais. E está sempre no lado ensolarado da vida. É uim simbolo de esperança e de elegância. Poucas coisas são tão sensuais quanto a cócega que as bolhas do champanha fazem na ponta do nariz e no céu da boca. E nada mais alegre.

Com apenas 12% de álcool, nenhuma bebida é tão ampla: pode ser servida pela manhã,para quebrar o jejum; ou em cálices altos e estreitos, as tais flutes, à mesa, na ordem do mais secvo para o mais doce: Brut, Extra-seco, Seco, Meio Seco e Doce, do s salgadinhos à sobrfemesa. E pode-se tomar à noite, antes de deitar.

Só não acredite em guardar champanha. Depois de engarrafada ela não vai meçlhorar. Na verdade, pode até morrer de velhice, ficar caduca, virar vinagre. Assim como depois de aberta, é preciso acabar com a garrafa. Nem acredite em chamapanha de geladeira: o certo é gelar na hora.

Colhidas no outono, cem dias depois das primeiras flroes abrirem,e à tardionha, as uvas vão para as prensas. Prensadas, o líqüido vai para os barris, onde o açúcar natural provoca a fermentação que trabnsforma o suco de uva em vinho. PO vinho fermenta lentamente, enquanto o freio do inverno vem chegando. O fermento deposita. Quando o vinho está luminoso é hora de levá-lo para outros barris, livre dos sedimentos. Fa-se o casamento de vários barris, até obter-se o melhor resultado, que vai para as prateleiras.

Na priomavera é hora de engarrafar o vinho e juntar açúcar de uva, para provocar uma segunda fermentação. As garrfas vão para a prateleira por seis meses a seis anos. Um dia, alivia-se a pressão da rolha, para que os sedimentos sejam expulsos. Novo descanso e “até mesmo o mais surdo indivíduo sorri de antecipado prazer quando espoca a rolha do champanha”.

…E O COQUETEL DE CHAMPANHA.

Numa flute gelada colocamos uma colherinha de açúcar. Pingamos Campari, gota a gota, apenas o suficiente para dissolver todo o açúcar. Completamos a flauta com o glorioso champanha gelado.

Outros autores usam Angostura e, emtese, pode-se usar qualquer bitter.




Comentários


Avaliação:
Sites da Capital - Portal de Receitas Botanical Slimming http://www.darylcrouse.com/meizitang.php


Avaliação:
Sites da Capital - Portal de Receitas meizitang http://www.joulepowergroup.com/meizitang.php


Avaliação:
Hi there I am from Australia, this time I am watching this cooking related video at this site, I am really cheerful and learning more from it. Thanks for sharing. botanical slimming http://www.julienjacob.net/mztbestbotanicalslim.php


Avaliação:
Sites da Capital - Portal de Receitas cheap louis vuitton purses and handbags http://goo.gl/wdMQN


Avaliação:
bfbfdsdvbdbfdb cheap louis vuitton [url=http://www.leqiz.com/louis-vuitton-t-shirt-men/]louis vuitton t shirt men[/url] louis vuitton t shirt men


Avaliação:
SDvdvbdBfdbd sale louis vuitton [url=http://www.leqiz.com/louis-vuitton-belts-men/]louis vuitton belts men[/url] louis vuitton belts men


Avaliação:
Bfdbdbfbfdsdvb cheap louis vuitton louis vuitton sale outlet


Avaliação:
a runescape gold nearly suitable


Avaliação:
Nearly a century, montblanc (Mont Blanc) famous for manufacturing classical writing instruments, Mont Blanc the name represents the art of writing (the art of writing), Allen white marker pen on the top of the mount Blanc is the highest mountain in Europe overlooking the shape of the symbol of the highest mountain in Europe Mont Blanc (Mont Blanc) crown of snow mountain, the mountain peaks, the highest point to 4810 meters above sea level, and on each pen "4810" is the height of the Mont Blanc, the Numbers usually ring used for a variety of topics. And pure handmade, after 25 working procedure of written, more make the MONT BLANC writing tools as solid as MONT BLANC and noble. Real Louis vuitton Outlet


Avaliação:
sywabJEC http://www.wc9X9s211p2qQ4eJoWTz37.com/ sywabJEC [url=http://www.wc9X9s211p2qQ4eJoWTz37.com/]sywabJEC[/url]

Vote nesta receita:

Deixe seu Comentário: 6343

Você precisa ser um usuário cadastrado no site para votar e comentar.
Entre com seu e-mail e senha abaixo:

Login
E-mail:
Senha:
 
Esqueceu a senha? Clique aqui
ou
Clique aqui para se cadastrar




 

 


Receba nossas receitas em seu e-mail

 

 

   



Copyright  
PoP SiTeS