Home | Listagem | Notícias | Quem Somos| Crie sua conta | Fale Conosco  

 

 

Login
E-mail:
Senha:
 
Esqueceu a senha? Clique aqui



 Blog do Receitas Web

 Página Inicial


Digite o que você procura.
exemp.: bolo, sobremesa, carne, etc.


  Bebidas
     Diversas (10)
     Drinks (23)
     Sucos (0)

  Carnes
     Aves (3)
     Bifes (13)
     Cabritos e Carneiros (17)
     Carnes (22)
     Coelho (30)
     Diversos (0)
     Gado (8)
     Porco (11)

  Crianças
     Lanches para Escola (12)
     Receitas para cozinhar com as crianças (12)

  Datas Especiais
     Dia das Mães (4)
     Dia dos Namorados (11)
     Festa Junina e Julina (3)
     Receitas de Carnaval (1)
     Receitas de Verão (1)
     Receitas para o Dia dos Pais (5)

  Diversos
     Antepastos (10)
     Diversos (14)
     Entradas Especiais (46)
     Molhos (45)
     Saladas (27)

  Doces
     Bolos (38)
     Diversos (1)
     Nordestinos (18)
     Sobremesas (42)
     Sorvetes (30)
     Tortas (0)

  Massas
     Com aves (5)
     Diversos (26)
     Pizzas (29)

  Peixes
     Bacalhau (17)
     Diversos (96)
     Salmão (21)

  Pizza
     Massa de Pizza (15)
     Recheio de Pizza (2)

  Pratos Típicos
     Cozinha Arabe (95)
     Cozinha Baiana (52)

  Receitas Bolo
     Receitas de Bolo de Cenoura (10)
     Receitas de Bolos Diversas (2)
     Recheio de Bolo (6)

  Receitas de Natal
     Receitas de Natal (19)
     Videos de Receitas de Natal (12)

  Receitas de Páscoa
     Receitas de Bacalhau (1)
     Receitas de Páscoa em Vídeo (9)

  Receitas em Videos
     Massas (1)
     Programas de Tv (3)

  Receitas Fáceis
     Receitas Fáceis Doce (9)

  Receitas Saudaveis
     Lanches com menos de 100 kcal (1)
     Receitas com cascas, talos, folhas e sementes (11)

 

 

 

 

Conheça o Basico sobre o Whisky


O WHISKY.

Os uísques são bebeidas produzidas pela destgilação de cereais, brancas, que envelhecidas em recipientes de madeira, especialmente carvalho, tomar a cor que apresentam depois de engarrafadas. A palavra whisky é derivada de uisgebetha, que quer dizer água da vida. Os irlandeses juram por São Patrício que sua invenção ou descoberta deve-se ao próprio santo. Ao que os escoceses respondem que a origem da palavra está correta, mas que a descoberta é genuinamente escocesa. Eles inclusive escrevem whisky, enquanto o americano escreve whiskey.

Não estamos muito preocupados com a prioridade, até porque chineses e japoneses já destilavam uísque de arroz, muito antes do Ocidente ter histórias. E na Índia era possível tomar uísque de flores 800 anos antes de Cristo.

Aristóteles menciona em detalhes uma fórmula de destilar o que seria o avô do uisque, em 384 antes de Cristo. Zózimo, o de Alexandria, no quarto século, dá inclusive os ingredientes, admitindo que “os antigos egípcios produziam esta bebida com muita arte”.

Abu-Mushe-Djafat-Al-Sofi, o Á|rabe, também falavca de uma “água da vida“, destilado que não está longe do primeiro uísque, e que tinha largo fabrico e consumo em todo o Norte da África.

É certo que os fenícios comerciasvam com os celtas, o que nos permite juntar as duas pontasa da nossa digressão que, para ser mais detalhada, deve informar ainda que os egípcios, ainda hoje, produzem o bolonachi, de acordo com antiquíssimas fórmulas contemporâneas dos faraós. Esta bebida, embora mais forte, é bastante semelhante em espírito e ingredientes aos popular uísque.

Seja como for, o uisque mais famoso é o da Escócia. Dizem que o escocês gosta de duas coisas em estado virgem e a primeira delas é o uísque, que não admitem, misturar.

A pátria do uísque escocês fica nas Highlands, as terras altas. O melhor malte de cevada é produzido no cinturão de terra demarcado a oeste pelo rio Ness e a leste pelo rio Deveron. A terra, fria e dura no inverso, é quente no verão e a água desce das Montanhas Azuis entre turfas e sob a bruma. (O gosto particular de fumaça do uísque vem da turfa usada como combustível na secagem do malte.)

Quando os ingleses invadiram uma pequena ilha verdejante ao Norte da Inglaterra, em 1710, encontraram uma raça estranha, brava por natureza e muitos títulos, e que bebia uísque.

Todo mundo, inclusive ilgleses, tentou produzir scotch. Mas no Decreto Financeiro de 1933 o Governo Britânico reconheceu que o scotch só pode ser destilado na Escócia, de grão de cevada. E que ao ser posto à venda o uísque escocês já esteve depositado em barris de carvalho por pelo menos três anos.

Segundo os escoceses, há pelo menos quatro grandes razões para o scotch ser o melhor uísque do mundo: ar, água, turfa e cevada. Poucos estabelecimentos na Escócia aderiram aos métodos modernos de produção em massa, preferindo os tradiconais e quase sagrados meios de produzir artesanalmente e que são passados de pai para filho desde o século 15.

A época da destilação vai de outubro a maio. A cevada amadurece tarde na Escócia e da colheita até a primavera as destolarias estão ocupadas com a produção. O resto do ano é para reparos e limpeza.

Colhida a ceveda ela fica armazenada, guardada, rewservada, descansando alguns dias. Depois, é macerada em água, durante 60 horas. Estendida sobre um piso de pedra, a ação da água e do calor fazem com que o grão germine, sinal e que o amido transformou-se em açúcar dentro do grão. Armados de ancinhos, os homens revolvem os grãos, para evitar que criem raízes no piso, operação que dura de oito a dez dias. A germinação estará no ponto quando você puder escerver seu nome na parede com um broto de cevada maltada. É quando ela vai para o secador, sob o qual se queima, lentamente, coque e turfa.

A cevada seca é malte, que é armazenado em silos.

A operaão seguinte é no moinho, onde o malte é treiturado, passando a uma cuba de amassar. Jute-se água, a 70 graus, revolve-se a mistura e ao cabo de uma hora o açúcar dissolveu-se num líquido, o mosto, que é retirado.

Passa-se à fermentação, cujo agente provocador é o levedo, parte mineral e parte vegetal, para transformar o açúcar em álcool.

Chegamos ao ponto culminante: a destilação, onde o líqüido é transformado em vapor, num alambique, e resfriado novamente, voltando ao estado líqüido. E essa operação é um dos segredos do bom uísque.

Vem agora a operação envelhecimento, em tonéis de cartvalho tratados com vários vinhos, ou em tonéisd de carvalho onde esteve depositado xerez (sherry).

Os especialistas garantem que a melhor idade varia entre sete e dez anos.

Isso posto, os uísques das terras altas contribuem com o sabor e o buiquê, quando misturados para formar o uísque mais largamente consumido, o chado blended. E só na Escócia há mais de cinco mil marcas registradas de uísque.

Aí, formam-se duas grandes tribos: a dos que bebem blended e a dos que beb em apenas pure malt e não admitem mistura.

O Manhattan é o segundo coquetel mais votado nas paradas de sucesso e é feito com uísque escocês, blended. É um coquetel que não tem muita história. Foi inventado (ou descoberto?) nos Estados Unidos, mais especificamente em Nova York, logicamente na ilha de Manhattan. Novamente temos duas tribos: a dos que fazem com scotch e a dos que fazem com uísque americano, de centeio.

A receita: duas partes de uísque para uma de vermute italiano (tinto), mais dez gostas de Angostura por copo e uma cereja ao Marasquino.

Assim, a base é o uísque, o agente modificador o vermute e o agente especial a Angostura. Gotas de Curaçau ou Chartrese resultam em variações interessantes. Deve-se notar que o veremute francês não se dá bem com o uísque.

Fonte:Luis Lobo


Comentários


Avaliação:
Sites da Capital - Portal de Receitas Botanical Slimming http://www.learningbreaks.com/meizitang/


Avaliação:
Sites da Capital - Portal de Receitas 3x slimming power http://www.lavalpolicella.com/3x-slimming-power-capsule.php


Avaliação:
I all the time used to read paragraph in news papers but now as I am a user of web therefore from now I am using net for posts, thanks to web. 2 Day Diet Pills http://www.ladyfatemahtrust.com/2-day-diet-pills.php


Avaliação:
shoes helps every one of us by simply including several special functions and functions. Its a unvaluable item for all supporter of shoes. Toms Outlet


Avaliação:
Sites da Capital - Portal de Receitas cheap louis vuitton handbags outlet http://goo.gl/4UMli


Avaliação:
cdvdngfnf sale louis vuitton [url=http://www.leqiz.com/louis-vuitton-replica-bags/]louis vuitton replica bags[/url] louis vuitton replica bags


Avaliação:
dbfdbsadfs cheap louis vuitton [url=http://www.leqiz.com/kids-in-louis-vuitton-belt/]kids in louis vuitton belt[/url] kids in louis vuitton belt


Avaliação:
BNGdbfdb authentic louis vuitton louis vuitton real


Avaliação:
Super woman like Christian Louboutin flavour, feeling is the most important! Sexy, women, noble, elegant, walk on the street wearing Christian Louboutin all let a person enchanted. Christian Louboutin Pumps Red 120mm


Avaliação:
[url=http://www.6V6v3oPSH3nuV3i8407THD.com/]BdGrSzMA[/url] BdGrSzMA BdGrSzMA http://www.6V6v3oPSH3nuV3i8407THD.com/

Vote nesta receita:

Deixe seu Comentário: 5882

Você precisa ser um usuário cadastrado no site para votar e comentar.
Entre com seu e-mail e senha abaixo:

Login
E-mail:
Senha:
 
Esqueceu a senha? Clique aqui
ou
Clique aqui para se cadastrar




 

 


Receba nossas receitas em seu e-mail

 

 

   



Copyright  
PoP SiTeS