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Receitas para massa de pizza fininha


MASSA FINA E CROCANTE


Ingredientes:
(Quantidade para cerca de 6 discos de pizza fina de 30 cm ou 8 de 25cm)
4 xícaras de farinha de trigo
8 a 10 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
1 ovo
45 g de fermento de padaria (Fleishmann)
250ml de cerveja*
sal a gosto

*a cerveja pode ser substituída por água, e o ovo pode ser suprimido, embora dê uma boa liga à massa.

Modo de fazer:

Esquente a cerveja (ou a água) a mais ou menos 36 graus (para saber ao certo, sinta se está na temperatura do corpo); Junte o fermento à cerveja, até que se dissolva completamente (antes de adicionar o fermento, tire um pouco do gás da cerveja, para evitar que transborde); Coloque a farinha de trigo numa tigela grande*, junte o sal e misture bem; Abra um buraco no meio farinha e despeje a mistura do fermento com a cerveja dentro, cobrindo com a farinha. Deixe descansar assim por uns minutos; Adicione o ovo batido e o azeite de oliva, misture bem até que forme uma massa bem homogênea. Quando a massa começar a se soltar da tigela, tire-a de dentro, e passe a amassá-la em cima de uma pedra mármore, de preferência, até que esteja completamente lisa e homogênea; Unte uma tigela grande com óleo ou azeite, coloque a massa dentro e cubra com filme plástico para não secar, deixando uma folga para a massa crescer; Coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche-o completamente. Ponha para repousar em algum lugar abafado, como dentro de um forno frio e desligado, por exemplo. Deixe descansar de 4 a 6 horas.

Opcional: Após a massa descansar por volta de uma hora e meia, retire-a de dentro da tigela e volte a amassá-la até que se reduza ao tamanho original. coloque em seguida na tigela conforma mencionado acima, e deixe descansar de 4 a 6 horas.

- Eu faço uma super rápida e leve.

Compre pão árabe, abra, e sobre cada camada coloque a mussarela e o que mais você quiser!

Coloque em forno baixo, até que o pão fique crocante.

Bom apetite!


-Receita do meu pai! Fica mto boa!! E é mto facil!

Massa de pizza:

Ingredientes:

1 xicara de farinha de trigo
1 colher de fermento biologico seco
1 colher de oleo
1 colher de açucar (o fermento "se alimenta" de glicose... sem açucar ele demora mais pra crescer pq ele precisa desmanchar a farinha pra retirar a glicose, com o açucar a gnt alimenta ele bem rapidinho e ele cresce!)
1/2 colher de sal
1 xicara de agua (1/3 da xicara de agua fervendo e 2/3 da torneira)

Mistura tudo.
Faz uma bola com a massa, cobre com farinha e deixa crescendo dentro do forno desligado com um pano de prato em cima por ao menos 4h.
Essa receita faz duas pizzas medias.
Depois de deixar a massa crescer, abre com um rolo de massa.

Na hora de fazer a pizza, coloca o molho vermelho e poe a pizza no forno por uns 5min. Retira, coloca os ingredientes de tua preferencia e poe no forno novamente. é isso que faz ela ficar bem crocante!

Beijos!



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