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Receitas de bolo de milho


BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de milho verde; 02 xícaras (chá) de açúcar; 01 xícara (chá) de leite; 01 xícara (chá) de leite de coco; 03 colheres (sopa) de manteiga; 04 colheres (sopa) de queijo ralado; 03 ovos inteiros; 05 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador, misturar levemente 1 colher de fermento em pó, colocar em forma untada e levar ao forno para assar.

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Bolo de Milho

Ingredientes:
3 ovos-2 copos grandes de açúcar-1 copo de queijo ralado-1 copo de óleo (faltando um dedo para encher)-2 copos de farinha de milho-1 pitada de sal-1 colher (sopa) de fermento em pó-canela em pau e cravo esmagados (a gosto)-2 ½ copos de leite.
Modo de Preparo:
Coloque no liqüidificador os ovos, o açúcar, o óleo e um copo de leite. Bata bem. Sem desligar o liqüidificador, acrescente a farinha de milho e o restante do leite. Ponha a canela, o cravo e também o queijo. Por último junte o fermento. Leve à forma bem untada e leve ao forno quente para assar por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver corado é só tirar do forno.Obs: todos os copos usados como medida são grandes, tipo de requeijão.


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Bolo de Milho Verde

Ingredientes:
1 lata de milho verde (escorrida); 100g de manteiga; 1 copo de fúba (grande); 3 ovos; 1 vidro pequeno de leite de coco; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 xícaras (chá) de açúcar;
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Despeje em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30 min.

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Receita de Bolo salgado de milho do Arraia

Ingredientes
Frio Média 10 porções Tempo: 20 min de preparo + 40 min de forno Fonte: Cozinha Nestlé açúcar de confeiteiro para decorar
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco seco ralado
1 lata de leite condensado
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
4 espigas de milho verde
Preparo
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o Leite Moça e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dica
- Para obter um bolo mais rústico, não peneire o milho, após batê-lo no liquidificador.
- O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva.

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Bolo de Milho com Leite Condensado


Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 lata(s) de leite condensado
- 7 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de manteiga
- 1 1/4 lata(s) de milho verde batido(s)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Bata a manteiga até ficar bem cremosa. Depois, sem parar de bater, acrescente o leite condensado em fio e os ovos, um a um.
Em seguida, junte o milho verde e, por último, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Misture levemente até que fique uma massa homogênea. Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, untada. Asse em forno médio por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.

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Bolo de Milho com Leite de Coco

Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções

- 1 lata(s) de milho verde escorrida(s)
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar União

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e leve ao forno para assar, em forno médio, em fôrma untada com manteiga e enfarinhada

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Bolo Pudim de Milho


Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções


Calda
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1 xícara(s) (chá) de água

Massa
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 200 gr de margarina culinária
- 7 unidade(s) de ovo
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 xícara(s) (chá) de fubá
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Pudim
- 3 lata(s) de milho verde batido(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 3 unidade(s) de ovo

Calda
Derreta o açúcar e junte a água. Ferver, em fogo, baixo por 15 minutos. Caramelize a fôrma.

Massa
Bata em batedeira o açúcar com a manteiga e as gemas até ficar claro, coloque o leite condensado, bata, e acrescente o fubá. Retire da batedeira, acrescente a farinha de trigo, o fermento, depois as claras em neve, apenas misturando. Coloque na fôrma caramelizada. Despeje por cima o pudim.

Pudim
Bata rápido.

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Bolo de Milho Verde com Coco



Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 20 porções



- 300 gr de margarina Qualy Sadia
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 2 xícara(s) (chá) de fubá
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 lata(s) de milho verde
- 6 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pacote(s) de coco ralado(s)
- 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
- 1 colher(es) (chá) de erva-doce


Bata no liqüidificador o milho com o leite de coco. Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar. Mistureos ingredientes secos. Com uma colher de pau, junte os secos com o conteúdo da batedeira. Depois, acrescente essa massa ao milho e bata tudo na batedeira. Coloque o fermento e a erva-doce. Unte uma forma grande polvilhada com fubá.

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Bolo de Milho Cremoso


Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções


- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 4 xícara(s) (chá) de leite de coco
- 4 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 100 gr de queijo ralado
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (chá) de erva-doce

Bata a margarina com o açúcar e os ovos. Vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos, para misturar bem. Bata a massa. Leve ao forno em assadeira untada por cerca de 40 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia seca.

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Bolo de Milho e Coco Superfácil



Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções

- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de milho verde escorrido(s)
- 100 gr de coco ralado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Unte uma fôrma quadrada ou retangular com manteiga e polvilhe com açúcar. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos (forno médio-alto), até ficar dourado.




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