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Ceia de Natal Light


Tender Light

O tender light é um prato deliciosíssimo e menos calórico que o tender tradicional. Não deixe de prepará-lo na sua ceia de natal, pois este prato é apreciadissimo em todas as ocasiões, e ainda tem cara de natal. Faça o seu natal ficar ainda mais gostoso com o tender light.

Ingredientes


Tender


1 tender bolinha
1 colher (chá) de cravos
½ xícara (chá) de geléia diet de damasco
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ colher (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de molho shoyu Light
noz-moscada a gosto
Para purê de castanha e cenoura

15 castanhas portuguesas
3 cenouras cruas cortadas em rodelas
sal a gosto
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão
Modo de Preparo

1) Tender: Numa assadeira antiaderente, coloque o tender e leve ao forno para assar em fogo baixo por meia hora. Tire do forno e, com uma faca, trace diagonais na superfície do tender. Enfeite com os cravos, espetando-os.2) Numa tigela, misture a geléia com o suco de laranja, o adoçante e a noz-moscada e o shoyu. Derrame lentamente metade desse molho sobre o tender e leve-o para assar, novamente, em forno médio, por 40 minutos. Vá regando com o restante do molho. 3) Após esfriar, corte em fatias e despeje o molho que ficou na assadeira.
1) Purê de castanha e cenoura: Cozinhe as castanhas portuguesas na pressão. Retire a casca e reserve-as. 2) Em outra panela, cozinhe as cenouras. No liquidificador, coloque as castanhas e as cenouras cozidas e bata até obter uma mistura homogênea. 3) Retire a mistura homogênea e ponha em uma panela. Acrescente o sal, a cebola, o requeijão e o adoçante e leve ao fogo. Mexa bem com uma colher de pau até encorpar e ficar com a textura de purê. 4)Tire do fogo e sirva imediatamente.

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Arroz de Natal Light


Ingredientes

1 xícara (chá) de ricota
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher (sobremesa) de manjericão seco
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido na água com sal
1 abobrinha picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo

1) Coloque a ricota, o iogurte e o manjericão no liquidificador e bata até obter um creme liso 2) Coloque metade do arroz num refratário e pressione um pouco. Cubra com metade da abobrinha, metade do molho de tomate, metade do tomate e a metade do creme batido 3) Repita a outra camada 4) Polvilhe com farinha de rosca e leve para gratinar.



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