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LOMBO DE PORCO A CHAMPS-ELYSSÉS


INGREDIENTES:


04 KG DE LOMBO DE PORCO
SUCO DE 02 LIMÕES
02 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BRANCO
04 DENTES DE ALHO
01 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA-DO-REINO
01 FOLHA DE LOURO
02 CEBOLAS EM RODELAS
02 XÍCARAS (CHÁ) DE ÓLEO
01 KG DE AMEIXAS PRETAS
12 MAÇÃS
04 LATAS DE ABACAXI EM CALDAS
04 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
200 GR. DE CEREJA
02 LATAS DE PÊSSEGOS EM COMPOTAS
01 VIDRO DE AMEIXA PRETA EM COMPOTA
200 GR. DE PRESUNTO
04 XÍCARAS (CHÁ) DE MOLHO PARA ASSADOS


MODO DE FAZER:


Lave bem o lombo e tempere com limão, vinagre, alho socado com sal, pimenta-do-reino, louro e cebola. Deixe descansar por duas horas. Enquanto isso, descasque duas maçãs, descaroce dez ameixas pretas, pique bem e misture para rechear o lombo. Passando o tempo determinado, retire o lombo do tempero, abra-o no sentido do comprimento e recheie com a mistura das frutas. Una as extremidades com palito e passe barbante em volta do lombo para segurar o recheio. Coloque o lombo em uma assadeira com óleo e leve ao forno pre-aquecido para assar, regando-o de vez em quando com o próprio molho. Depois de corado, retire-o da assadeira e deixe esfriar. Corte-o em fatias e arrume em uma travessa com ameixa preta, fatias de maçã e abacaxi cortado em fatias, fritos na manteiga. Decore com cereja e pêssegos. Acompanhe o prato com o molho servido a parte, batido no liqüidificador com as compotas e o presunto.




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