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Nhoque ao Parmesão


Ingredientes
500 g de batata-inglesa
Sal
1 gema
Noz-moscada ralada
Pimenta-do-reino branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 receita de molho ao sugo
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo

Coloque as batatas no fogo em bastante água (uns 5 cm acima delas), com sal a gosto. Tampe a panela e, depois que a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 25 minutos ou até que elas amoleçam. Escorra-as e devolva-as à  panela, sacudindo-as sobre fogo médio, para secá-las, por 2 ou 3 minutos. Deixe-as esfriar ligeiramente, descasque-as e passe-as pelo espremedor, numa tigela. Bata a gema com o sal e a pimenta-do-reino. Junte a farinha de trigo aos poucos, até incorporá-la totalmente. Para formar os nhoques, divida a massa em três partes. Enfarinhe as mãos e a superfície onde você for trabalhar a massa (mantendo-as assim durante o processo de enrolar e cortar). Faça com cada parte da massa rolinhos de cerca de 2 cm de dià¢metro e corte-os em pedaçços de mais ou menos 3 écm, comá o indicador, pressionando caída um com os dentes de um garfo, para formar um desenho decorativo. Para cozinhar, ferva água salgada numa panela grande, com uma colher (sopa) de azeite, mergulhe nela os nhoques, mexendo delicadamente, até que eles comecem a subir à  superfà­cie, o que deve levar de 2 a 3 minutos. Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa de servir e despeje sobre eles o molho Marinara.




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