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Nhoque ao Molho Aurora


Ingredientes

Molho Aurora
500 ml de molho branco
500 ml de molho ao sugo
100 ml de creme de leite

Nhoque
500 g de batata-inglesa
Sal
1 gema
Noz-moscada ralada
Pimenta-do-reino branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 receita de molho Aurora
Modo de Preparo

Molho

Misture os dois molhos, leve ao fogo e deixe ficar num tom de rosa. Ferva por dez minutos. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite. Salgue a gosto.

Nhoque

Coloque as batatas no fogo em bastante água (uns 5 cm acima delas), com sal a gosto. Tampe a panela e depois que a água ferver abaixe o fogo e cozinhe de 25 a 30 minutos ou até que elas amoleçam. Escorra-as e devolva-as à  panela, sacudindo-as sobre fogo médio, para secá-las, por 2 ou 3 minutos. Deixe-as esfriar ligeiramente, descasque-as e passe-as pelo espremedor, numa tigela. Bata a gema com o sal e a pimenta-do-reino. Junte a farinha de trigo aos poucos, atéé incorporáá-la totalmente. Para fõéêêçáççãormar os nhoques, divida íía massa em três partes. Enfarinhe as mãos e a superfà­cie onde você for trabalhar a massa (mantendo-as assim durante o processo de enrolar e cortar). Faça com cada parte da massa rolinho de cerca de 2 cm de dià¢metro e corte-os em pedaços de mais ou menos 3 cm, com o indicador, pressionando cada um com os dentes de um garfo, para formar um desenho decorativo. Para cozinhar, ferva água salgada numa panela grande com uma colher (sopa) de azeite, mergulhe nela os nhoques, mexendo delicadamente, até que eles comecem a subir à  superfà­cie, o que deve levar de 2 a 3 minutos. Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa de servir e despeje sobre eles o molho Aurora. (4 a 6 porções).




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