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Salmão à  Escandinava - Especialidade Sueca


Tempo de marinada: no mínimo 2 dias
Tempo de preparação: 20 minutos
Rendimento: 8 pessoas


1 quilo de Salmão fresco (se possível do lombo)
1 colher e 1/2 de chá de açúcar . 2 colheres de sopa de sal grosso . 1 colher de chá de pimenta branca acabada de moer . 1 molho grande de funcho . 1 limão


Cortar o lombo do salmão ao comprido e retirar a espinha dorsal. Com pinças, retirar também as espinhas pequenas dos lados, secar os filetes com papel do rolo da cozinha. Misturar o sal com açúcar e deitar no fundo de um prato alto e retangular. Logo em cima colocar um filete com a pele para baixo, cobrir e abundantemente com o resto da mistura do sal com açúcar, moer a pimenta branca por cima e cobrir tudo com o funcho picado. Colocar a outra metade do salmão e deitar o resto do sal e do açúcar por cima. Tapar com papel de alumínio e pôr em cima um objeto pesado, por exemplo uma táábua da cozinha com a lata de conserva cheia. Deixar marinar o salmãão, durante 2 dãééããiaçáás úupelo menos, num local fresco eí voltando-o freqà¼entemente. Para servir colocar o salmão com a pele para baixo, em cima de uma tábua, raspar o funcho e as especiarias e cortá-lo em tiras em viés até à  pele. Acompanhar com o molho de funcho e mostarda

Molho : 4 colheres de sopa de mostarda picante . 3 colheres de sopa de açúcar . 2 colheres de vinagre de vinho branco . 5 colheres de sopa de azeite . 4 colheres de funcho picado.

Fazer o molho misturando os ingredientes muito bem. Servir ao lado do salmão e enfeitar com rodelas de limão à  gosto.

Por pessoa aproximadamente: 1130 kj/270 kcal. 25g de proteà­nas,17g de gorduras, 4g de hidratos de carbono.



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