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Risoto de Coelho


INGREDIENTES:
1 coelho médio
3 xícaras de arroz cozido simples
1 lata de petit-pois
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 tomates
1 cebola ralada
1 colher de sopa de pimentão ralado
óleo para refogar
sal; pimenta-do-reino a gosto; cheiro verde e azeitonas à  vontade
2 ovos cozidos
PREPARO
Retalhe e marine. Refogue no óleo a cebola, o tomate e o pimentão.
Junte o coelho, deixe dourar, acrescente um pouco de água e tampe a panela.
Quando a carne estiver macia, retire do fogo, desfie o coelho e leve outra vez ao fogo, colocando a salsa cortadinha e a pimenta.
Acrescente o petit-pois(ervilha), deixe cozinhar, coloque o arroz, uma colher de queijo ralado e mexa para misturar tudo.
26 - Coelho à  Caçadora
INGREDIENTES:
1 coelho de 1 kg aproximadamente
5 cenouras
1 lata de ervilhas
pimenta do reino a gosto
1 cebola ralada
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco seco
3 tomates picados
1 colher de sopa de sal
óóleo , margarina
loéçêááóçééuro, orégano, sálvia e manjerona à  gosto
PREPARO
Furar a carne com garfo ou faca.
Prepare uma vinha d'alho com vinho branco, sal e todos os temperos.
Deixe o coelho neste tempero durante três horas.
Aqueça numa panela a margarina e o óleo.
Quando estiver quente, refogue os pedaços de carne até ficarem dourados.
Junte os tomates, deixe cozinhar e vá adicionando a vinha d'alho.
Acrescente as cenouras em rodelas e as ervilhas.
Deixe ferver por dez minutos e junte um pouco de vinho.
Deixe no fogo até ficar macio e sirva com arroz branco.



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