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BIFE ENSOPADO COM VAGEM


Ingredientes
1 kg de patinho cortado em bifes
100 g de toucinho defumado
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho socados com sal
1 cebola ralada
pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de vinagre
1 pimentão ralado
1 folha de louro
temperos verdes
1/2 kg de vagem em tirinhas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer
Lave a carne inteira, corte-a em bifes, bata bem e tempere com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino. Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho. Refogue por 10 minutos, acrescente a carne, o louro e o pimentão. Abafe e cozinhe em fogo brando. Se precisar de água, coloque aos poucos. Enquanto o bife estiver cozinhando, afervente as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas. Escorra. Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva com arroz feito da seguinte maneira: Lave bem duas xà­ícaras (cháá) de aéróáááároz e escorra. Ponha umíía panela no fogo com duas colheres (sopa) de óleo e refogue o arroz. Junte um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e dois tomates sem pele e sementes. Refogue mais um pouco e adicione duas xà­caras (chá) de caldo de carne magra e uma xà­cara (chá) de água fervente. Deixe ferver em fogo forte durante 5 minutos, baixe o fogo até secar toda a água.



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