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BERINGELA ASSADA


Ingredientes ( 6 pessoas )


04 Beringelas com casca


04 Colheres de sopa de água com sal


04 Xícaras de café de azeite de oliva português


02 Colheres de sopa de orégano


Óleo para untar a forma


Decoração


Folhas de alface, rúcula e agrião


Tomate cereja a gosto


Tomate comum


Azeitonas a gosto


Pimentões vermelhos a gosto


 


Corte as beringelas ao comprido, em fatias não muito finas. Coloque-as de molho na água com sal durante dez minutos. Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa. Depois seque-as com uma toalha de papel. Unte uma assadeira ( não aderente ) com óleo. Disponha as beringelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de duas horas. Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando. Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.


 


Montagem


Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião. Coloque as beringelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas. Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos. Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.


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